MediaKIT
Российская Федерация

Сенаторы отозвали законопроект об аккредитации визовых центров в России

council.gov.ru/Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Москва, 28 июля. Сенаторы Совета Федерации Константин Косачев и Олег Морозов отозвали из Госдумы законопроект об аккредитации визовых центров в России. Об этом в субботу заявил сам Косачев.

Он отметил, что в настоящий момент в стране в принципе отсутствует правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, которые имеют доступ к персональным данным пользователям.

С другой стороны, Совфед не может игнорировать доводы оппонентов законопроекта, которые прогнозируют резкое удорожание услуг визовых центров и даже их исчезновение. Косачев подчеркнул, что этого допустить нельзя, и сенаторы никогда бы не проголосовали за нормативный акт, который приведет к подобным последствиям.

«Так что да, отзываем, но нет — не отказываемся от самой идеи и обязательно вернемся к ней в ходе осенней сессии. А до перевнесения законопроекта в новой редакции приглашаем разумное и здравомыслящее профессиональное сообщество к продолжению диалога», — пишет Косачев в Facebook.

Автор: Антон Соколов

Дата публикации: 28 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях