MediaKIT
Российская Федерация

Совфед одобрил создание спецзон с льготами для иностранных фирм

wikipedia.org/Oleg Krivolapov / CC BY-SA 3.0

Москва, 29 июля. Совет Федерации ратифицировал пакет законов о формировании на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области зон с льготными условиями для работы зарубежных компаний.

Согласно законопроекту, на указанных островах сформируют специальные административные районы, где будет действовать «более гибкий правовой режим, в частности налогового и валютного регулирования».

Также в этих районах в качестве международной компании смогут стать зарубежные юридические лица и российские структуры, работающие в статусе обществ с ограниченной ответственностью, публичных или непубличных акционерных обществ. При этом офис и другие предприятия фирмы обязаны находиться на островах.

Отмечается, что фирмы получат специальный статус, а также государственную регистрацию в ЕГРЮЛ, если они возьмут на себя официальные обязательства по работе с инвестициями на российской территории. Их минимальная доля [инвестиций] составляет 50 млн рублей за полгода с даты регистрации.

Автор: Дана Балан

Дата публикации: 29 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях