MediaKIT
Российская Федерация

Авиаперелёты через Москву подорожают

flickr.com/Can Pac Swire

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта сделала расчёты в связи с ростом налогов в 20 млрд рублей при обнулении НДС на внутренние рейсы через Москву и соответствующее повышение налога на рейсы через столицу с 10% до 20%. Как пишет ассоциация, цены почти по всем направлениям вырастут на 8–10%.

Как пишет «Коммерсантъ», льготы для региональных перелётов обойдутся бюджету в 17 млрд рублей, а увеличение НДС для перелётов через столицу принесёт 37 млрд рублей. Налоговая ставка 20% для внутренних перелётов стала актуальна после предложения председателя совета директоров «Реновы» Виктора Вексельберга установить пониженную ставку НДС для внутрироссийских рейсов не через столичные аэропорты. Федеральная антимонопольная служба предлагает обнулить налог к концу 2020 года.

В настоящее время ассоциация предлагает несколько вариантов: обнулить ставку, сохранить на 10% или повысить до 20%.

Ранее компания «Аэрофлот» предупредила о готовящемся повышении цен на внутренние рейсы. С 26 июля крупнейший российский перевозчик поднимает топливный сбор.

Дата публикации: 30 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях