MediaKIT
Российская Федерация

Налоговая тайна перестанет быть тайной с 1 августа

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев

Информацию о налогоплательщиках, которая раньше относилась к налоговой тайне, ФНС начнет публиковать в интернете с 1 августа, передает РИА Новости.

Федеральная налоговая служба планирует раскрывать информацию о налогоплательщиках через специальный сервис на своем сайте – «Прозрачный бизнес». Предполагается, что бизнесменам будет удобно проверить партнеров, не пользуются ли они «серыми» схемами для ухода от уплаты налогов и не являются ли «однодневками».

В основном нововведение коснется малого и среднего бизнеса.

В августе налоговики обнародуют сведения о численности работников организаций и информацию о применяемых налоговых режимах.

Сообщается, что публикация данных будет происходить поэтапно. Ведомство планирует начать раскрывать данные о задолженностях и штрафах компаний, о суммах уплаченных налогов и о налоговых правонарушениях, о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности.

В список публикаций предполагалось включить и сведения о налоговых правонарушениях и решениях о привлечении к ответственности, также информацию об уплаченных суммах страховых взносов.

Дата публикации: 31 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях