MediaKIT
Российская Федерация

Банк России выпустил монеты номиналом 3 и 25 рублей с героями «Ну, погоди!»

cbr.ru/Prt Scr

Москва, 31 июля. Банк России выпустил монеты, приуроченные к 50-летнему юбилею советского мультфильма «Ну, погоди!», сообщили в пресс-службе регулятора.

Как рассказали в Банке России, юбилейные 25-рублевые монеты будут выпущены в двух исполнениях — обычном (450 тысяч экземпляров) и цветном (50 тысяч экземпляров).

«В оборот поступают серебряные монеты номиналом 3 рубля, отчеканенные тиражом 3 тысячи штук, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях​​​», — уточнили в пресс-службе.

На монетах изображены сцены из легендарного мультфильма с участием главных героев — Волка и Зайца. Вверху по окружности монет расположена надпись «Ну, погоди!».

Автор: Катерина Иванова

Дата публикации: 1 августа 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях