MediaKIT
Российская Федерация

Путин подписал закон о нефтяном налоговом маневре

kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре, суть которого заключается в в снижении экспортных пошлин на нефть в пользу повышения налога на добычу полезных ископаемых, сообщает «Газета».

Начиная с 1 января 2019 года, пошлина на экспорт сырья будет снижаться с 30% до 0%. Это будет происходить постепенно, в течение шести лет. Тем временем, на протяжении трех лет, будет повышаться НДПИ на нефть.

При этом правительство оставляет за собой право изменять тарифы на экспорт нефти в том случае, если цены на топливо в России будут резко повышаться. Кабмин сможет вводить пошлины только в том случае, если цены на нефть на мировом рынке изменяться в любую сторону более чем на 15%.

Таким образом, государству удастся обезопасить российскую экономику и сбалансировать рынок нефти, крайне важный для благосостояния государства. Благодаря этому иностранные партнеры лишатся возможности манипулирования российской сырьевой отраслью.

Дата публикации: 5 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях