MediaKIT
Российская Федерация

Россия вводит ответные пошлины в отношении США

С 5 августа Россия повышает ставки импортных пошлин на некоторые товары из США, в частности, это коснется некоторых видов транспортных средств для грузоперевозок, нефтегазового оборудования, дорожно-строительной техники, оптоволокна, а также инструментов для обработки металлов и бурения. Об этом сообщает РИА Новости.

По предварительной информации, речь идет о повышении от 25% до 40%. Отметим, что данные меры стали ответом на ранее введенные американской стороной пошлины на сталь и алюминий.
Ущерб от торговых ограничений США для российский экспортеров составляет около $537,6 млрд. Размер дополнительные российских пошлин на первом этапе составит ежегодно $87,6 млн. Данная компенсация закреплена правилами Всемирной торговой организации.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Дата публикации: 5 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях