MediaKIT
Российская Федерация

Вслед за мясом в России подорожают колбаса и сосиски

Фото: globallookpress.com

Резкое повышение закупочных цен на сырье вынуждает российских мясопереработчиков поднимать стоимость колбас. По оценкам специалистов, цены на них могут подняться на 5-12 процентов.

Уже с января цены на мясо в России уверенно поднимаются вверх. Мясопереработчики, кивая на стоимость сырья для своей продукции, говорят о том, что уже в ближайшее время цены на колбасы и сосиски могут взлететь вслед за закупочными.

По оценкам экспертов, удорожание в рознице может составить от пяти до двенадцати процентов.

Производители апеллируют к тому, что всему виной резкий скачок цен на закупочное сырье. Например, свинина стала дороже на 20 процентов, курятина на 25, а индюшатина бьет все рекорды и уже увеличилась в цене на 40 процентов.

И к лету рост, с одной стороны, был ожидаем, поскольку начался сезон шашлыков. Но с другой стороны — слишком уж сильно повысились цены на оптовые закупки. Да и поставщики, как говорит исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, начали нарушать свои обязательства по договору и торгуют мясом дороже, чем это было зафиксировано в документах.

При этом эксперты уточняют, что повышение цен в рознице на колбасы может ощутимо сказаться на их и без того низком спросе сегодня.

Производители же пока только предполагают, что могло сказаться на столь резком взлете цен на сырье. Основных версий две: вспышка африканской чумы свиней и санкции.

«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», — сообщил «Ведомостям» председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов.

Дата публикации: 7 августа 2018

     , ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях