MediaKIT
Российская Федерация

Минпромторг предложил сократить «радиусы трезвости» у школ

Минпромторг подготовил постановление о смягчении запрета на продажу алкоголя вблизи образовательных учреждений, детских садов и больниц. Так, в новом документе указаны максимальные в «радиусы трезвости» в 20–50 м.

С 2012 года местные власти сами решают, каким в регионе будет «радиус трезвости». Чиновники ограничены лишь собственными представлениями о необходимом регулировании, и диапазон таких расстояний колеблется от 10 до 300 м. Это, по мнению ведомства, мешает торговле: сокращает количество магазинов и обороты сетей. В Минздраве инициативу не поддержали.

«Установление максимальных значений размеров прилегающих территорий в размере 20–30 метров от входа в социально значимые объекты, на которых не допускается продажа алкогольной и табачной продукции, научно не обосновано. А также способно привести к увеличению количества точек продажи спиртного и росту связанных с алкоголем смертности, заболеваемости и социальных проблем. Международные исследования показывают, что сокращение количества точек торговли алкоголем применяется в качестве одной из наиболее эффективных мер, влияющих на снижение потребления алкоголя», прокомментировали Известиям в пресс-службе министерства.

Дата публикации: 8 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях