MediaKIT
Российская Федерация

Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет считать объявлением экономической войны. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника. По словам главы правительства, на эту войну Россия будет реагировать экономическими, политическими и, при необходимости, иными методами.

Как подчеркнул Медведев, «если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны». Вице-премьер добавил, что на действия США обязательно последует реакция. «И наши американские друзья это должны понимать», − цитирует Медведева ТАСС.

Глава правительства отметил, что западные санкции − это «в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи». Он также напомнил, на Россию и ранее пытались воздействовать при помощи «постоянного санкционного давления» в попытке исключить ее из числа мощных конкурентов на международной арене.

Ранее Госдеп США заявил о введении новых антироссийских санкций с 22 августа в связи с инцидентом в британском Солсбери. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неприемлемыми попытки Вашингтона связать санкции с делом Скрипалей, к которому Россия не имеет никакого отношения.

Дата публикации: 10 августа 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях