MediaKIT
Российская Федерация

«Конституция» Каспийского моря подписана на саммите в Актау

Подписи под конвенцией, которую эксперты называют «конституцией» Каспийского моря, подписали президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Ирана Хасан Роухани​​​.

По этой конвенции, основная площадь водной поверхности Каспия остается в общем пользовании стран, а дно и недра делят соседние государства по договоренности на основе международного права. Также документ не допускает присутствие на Каспии ВС внерегиональных держав, а пять прикаспийских стран назначает ответственными за безопасность на море.
Как напоминает «Свободная пресса», проект конвенции окончательно согласовали в конце декабря в Москве, на совещании глав внешнеполитических ведомств прикаспийских государств.

Автор: Борис Любимов

Дата публикации: 12 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях