MediaKIT
Российская Федерация

Новый экологический налог предложил ввести в России Минфин

фото: Anton Belitsky / Global Look Press

Документ разработали для включения в кодекс неналоговых платежей квазиналогового характера. В настоящее время размер платы за негативное воздействие на экологию пытаются регулировать законом об охране окружающей среды, который определяется исходя из объема или массы выбросов вредных веществ.

В Минфине отмечают, что в ходе анализа динамики поступлений такой платы в бюджет была выявлена неэффективность практикуемого механизма.
Новый экологический налог предложил ввести в России Минфин

По этой причине на решение экологических проблем выделяют дополнительные средства из федерального и местного бюджета. В связи с этим сделан вывод, что уместно воспользоваться опытом других стран и начать взымать оплату в виде налогового платежа.

С помощью документа предлагается зафиксировать налоговые ставки за выброс различных веществ в воздух, сбросы в водные объекты, за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности.

Информагентство Nation News ранее сообщало, что законопроект о платной регистрации домашних животных готовят в Госдуме.

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 14 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях