MediaKIT
Российская Федерация

ЦБ обвинил руководство двух московских банков в краже активов на 15,5 млрд рублей

Фото: globallookpress.com

Регулятор направил информацию в Генпрокуратуру, МВД и СК РФ.

Банк России нашел в деятельности двух московских кредитных организаций признаки вывода активов. Перед этим они были лишены лицензий. Об этом рассказал регулятор.

Речь идет о банке «Объединенный финансовый капитал» (ОФК Банк) и Русском торговом банке, уточняется в сообщении. В частности, временная администрация по управлению ОФК Банком нашла следы операций по кредитованию компаний с сомнительной платежеспособностью, аффилированных с собственниками банка.

Ущерб по фиктивным сделкам составил более 8 миллиардов рублей. В ходе мошеннических действий активы банков выводились через предоставление банковских гарантий организациям, руководителями которых были сотрудники банков, а также заключение с ними факторинговых договоров.

Общая сумма ущерба от мошеннических действий превысила 3,3 миллиарда рублей, отмечается в сообщении ЦБ. В частности, администрация Русского торгового банка перед отзывом лицензии осуществила замену ликвидных активов на низколиквидные ценные бумаги, нанеся ущерб в 2,5 миллиарда рублей.

Дата публикации: 16 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях