MediaKIT
Российская Федерация

Удержалась на плаву: Аналитики Fitch рассказали о ничтожном эффекте санкций на Россию

Фото: globallookpress.com

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг России на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом.

Российская экономика смогла справиться с новым пакетом санкций США. Об этом говорится в отчете аналитиков международного рейтингового агентства Fitch.

Эксперты агентства отмечают, что экономика страны хорошо справилась, несмотря на внешние трудности и «изначальное непостоянство».

Стоит напомнить, что с 22 августа Госдеп США анонсировал введение очередного пакета санкций против РФ. Как сообщалось, новые ограничительные меры затронут оборонную сферу страны.

Однако Fitch полагает, что рейтинг России на текущем этапе находится на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом. В прогнозе агентства говорится, что в текущем году рост ВВП России может достигнуть 1,8 процента, а в будущем его ждет замедление до 1,5 процента.

При этом эксперты агентства отмечают в числе позитивных моментов сильный баланс, надежные внешние финансы и заслуживающую доверия макроэкономическую политику нашей страны.

В Минфине уже приветствовали данную оценку международных аналитиков. Как заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, позиция Fitch «является признанием устойчивости нашей экономики к внешним шокам и высокой оценкой качества макроэкономического регулирования в РФ».

Дата публикации: 18 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях