MediaKIT
Российская Федерация

МВД задумало платить миллионы за помощь в раскрытии преступлений

Фото: depositphotos/gregorylee

За помощь в раскрытии преступлений и задержании виновных МВД предложит гражданам вознаграждение. На сумму до 10 млн рублей смогут рассчитывать люди, сообщившие о преступлении.

Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Речь идет о денежной награде человеку, сообщившему полезную информацию об особо опасном преступнике.

В пояснительной записке к проекту приказа утверждается, что его издание не повлечет дополнительного финансирования. То есть произойдет лишь некоторое перераспределение имеющихся сумм. Размер премии будет зависеть от значимости предоставленной информации или меры личного участия в задержании преступника.

Предполагается, что объявления о назначении вознаграждения будут действовать с момента их размещения на официальном интернет-сайте МВД. Также объявления будут публиковаться в СМИ и на информационных стендах территориальных органов МВД России.

«Сумма выплаты за помощь в задержании преступника может достигать и 10 млн рублей. Всё зависит от важности информации, которую предоставил следствию гражданин, для задержания преступника или раскрытия преступления, вызвавшего большой общественный резонанс», — пояснили «Российской газете» в МВД РФ.

Дата публикации: 20 августа 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях