MediaKIT
Российская Федерация

Дептранс Москвы ужесточает требования к водителям карпулинга

Global Look Press/imago stock&people

Департамент транспорта Москвы предложил ужесточить требования к водителям, занимающимся частным извозом попутчиков. Речь идёт об автовладельцах, зарегистрированных в сервисах карпулинга, таких как BlaBlaCar, BeepCar и «Яндекс.Попутка».

Водителям, в частности, могут запретить принимать оплату наличными. Кроме того, доступ к сервису смогут иметь только водители с российскими правами и без непогашенных судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления. Их автомобили должны быть обязательно зарегистрированы в России и оснащены системами GPS или ГЛОНАСС.

Что касается самих агрегаторов, их владельцы будут обязаны получить аккредитацию на работу онлайн-сервиса, а также установить лимит платы, при этом расчёт с клиентами должен быть только безналичным. Об этом говорится в законопроекте, который разработали в столичном департаменте транспорта, сообщает «Коммерсантъ».

Водителям за нарушение этих правил грозит штраф до 5 тысяч рублей, а владельцам сервисов — от 20 до 200 тысяч. При повторном нарушении сумма взыскания вырастет вдвое, а в случае трёх и более нарушений платформу могут заблокировать, а аккредитацию аннулируют как минимум на год.

Ранее News.ru сообщал, что власти Москвы и области хотят взимать налог с поездок на BlaBlaCar.

Дата публикации: 21 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях