MediaKIT
Российская Федерация

Вступили в силу новые антироссийские санкции

Фото: globallookpress.com

Новые ограничительные меры Госдеп США анонсировал в начале августа. Санкции будут вводиться двумя этапами.

Начиная с понедельника, 27 августа, в США перестанут выдавать лицензии на экспорт в Россию оружия и продукции двойного назначения. Напомним, новый пакет санкций США против России вступил в силу уже сегодня.

Согласно документам, под запретом также окажется любая американская помощь России, кроме срочной гуманитарной помощи. При этом ограничения не затронут космическую отрасль и гражданскую авиацию.

Однако российской стороне не будет предоставлено финансовой поддержки со стороны Штатов. Напомним, власти США анонсировали 8 августа новые санкции, которые затронут экспорт электроники и ряда компонентов и технологий нефтегазовой отрасли.

Американская сторона ввела ограничения якобы из-за скандала по делу Скрипалей. Отметим, что все обвинения в адрес России по данному инциденту выдвигались бездоказательно.

Дата публикации: 27 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях