MediaKIT
Российская Федерация

Министерство экономики предложило разделить Россию на 14 макрорегионов

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Минэкономразвития предлагает выделить в России 14 макрорегионов, сообщает газета «Коммерсантъ» . Инициативный проект под названием «Стратегии пространственного развития» будет внесен в правительство в сентябре.

Согласно ему, 14 макрорегионов не будут административно-территориальными единицами, а станут лишь отражением сложившихся социально-экономических связей.

Предполагается, что макрорегионы будут напоминать федеральные округа, но «с большим дроблением», пишет газета. Авторы проекта полагают, что такое деление обеспечит лучшие условия для межрегионального взаимодействия.

Отмечается, что в состав каждого макрорегиона будет включен хотя бы один крупный центр экономического роста.

Таким образом, к Дальнему Востоку и Северному Кавказу будут добавлены макрорегионы Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

По информации «Коммерсанта», уже есть выступившие против предложения МЭР. Среди них полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Экономически верным решением Меняйло считает создание единого сибирского макрорегиона, который объединит 12 субъектов РФ. В противном случае, по его мнению, снизится уровень интеграционных процессов в регионе, а также появятся новые проблемы в развитии сибирских субъектов федерации.

Дата публикации: 27 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях