MediaKIT
Российская Федерация

Эксперты ФАС признали физическим недостатком маленькую женскую грудь

Фото: wikimedia.org

Обидные для женщин с небольшой грудью выводы сделали в УФАС по Архангельской области в ходе рассмотрения дела по факту нарушения закона о рекламе.

Несколькими днями ранее на сайте ведомства было опубликовано решение по делу архангельского девелопера «Аквилон Инвест». Экспертный совет нашел оскорбительной для представительниц слабого пола рекламу жилых комплексов компании — на щитах была изображена женщина, измеряющая себе сантиметровой лентой грудь, и подпись «У нас маленькие цены и много комплексов», передает «Уралинформбюро».

«Члены Экспертного совета посчитали, что данная реклама указывает на физические недостатки у женщин (маленькая грудь)», — гласит решение антимонопольщиков.

Другую рекламную фотографию «Аквилон Инвеста» те же эксперты посчитали сексистской, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, и основана на эксплуатации сексуальности женского тела. На снимке за подписью «Дешевле, чем снять!» со спины изображена женщина, снявшая рубашку.

Дата публикации: 28 августа 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях