MediaKIT
Российская Федерация

Эксперт рассказал о курсе рубля к концу года

Федеральное агентство новостей/Евгения Авраменко

Новосибирск, 28 августа. Главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач рассказал о курсе национальной валюты к концу года.

Своими мыслями на тему специалист поделился с журналистами в Новосибирске в кулуарах форума «Технопром-2018». По мнению заместителя председателя ВЭБ, курс рубля должен скорректироваться.

«Коррекцию рубль должен отыграть, потому что цены на нефть высокие. Кто хотел убежать, уже убежал. Я думаю, что около 65–66 отыграет. Это означает, что отток капитала больше, чем мы раньше ожидали», — заявил Клепач.

Как сообщает ТАСС, при этом главный экономист Внешэкономбанка не исключил, что предстоящей зимой нефть может упасть в цене, поэтому риск небольшого ослабления российского рубля присутствует.

«Но оснований ни для паники, ни для обвала нет», — резюмировал эксперт.

Как напоминает «Газета.ru», в августе курс доллара превышал отметку 69 рублей впервые с 5 апреля 2016 года, а евро достигал 79,77 рубля впервые с 11 апреля текущего года. В общей сложности, в этом месяце рубль потерял около 10%.

Автор: Константин Терехов

Дата публикации: 28 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях