MediaKIT
Российская Федерация

Нецелесообразно: антимонопольщики ополчились на Минэкономразвития из-за ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба выступила против «двойного» повышения тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году, предложенного Минэкономразвития РФ. Об этом сообщает «Российская газета».

По данным издания, глава ведомства Игорь Артемьев считает инициативу МЭР нецелесообразной, так как в двух третях регионов России тарифы и так выше экономически обоснованного уровня. Этот излишек следует направлять в ремонты сетей и очистных сооружений, считает Артемьев. В тех же регионах, где тарифы занижены, антимонопольная служба повышение считает целесообразным.

Стоит напомнить, что «двойная» индексация тарифа предполагает повышение платы потребителей за «коммуналку» в два этапа: 1 января и 1 июля 2019 года. Как ранее сообщало «Уралинформбюро», эта идея спровоцирована недавним повышением НДС до 20% — которое, по мнению МЭР, может привести к многомиллиардным убыткам предприятий ЖКХ.

При этом Минэкономразития изначально предлагало поднять тариф в январе на 1,7%, а в июле — на 2,4%. Однако Минэнерго не согласилось с «мягкой» позицией МЭР и настаивает на росте июльского тарифа на 4% — в пределах, не превышающих целевую инфляцию.

Стоит отметить, что в Свердловской области в 2018 году рост тарифов для потребителей составил 4,5%.

Дата публикации: 31 августа 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях