MediaKIT
Российская Федерация

Путин и Алиев подписали документы о расширении сотрудничества РФ и Азербайджана

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев по итогам переговоров в субботу подписали пакет документов, расширяющий двустороннее сотрудничество, сообщает РИА «Новости».

Церемония подписания документов состоялась в резиденции Бочаров ручей.

В частности, стороны подписали совместное заявление о приоритетных направлениях экономического сотрудничества.

«Главы двух государств выражают намерение вывести торгово-экономические связи на качественно новый уровень, отвечающий требованиям современного развития», — говорится в заявлении.

В совместном заявлении обозначены пять направлений сотрудничества: создание благоприятных условий для торговли и инвестиций, развитие транспортного потенциала, создание совместных производств, обмен опытом по применению программного обеспечения в госсекторе, а также гуманитарное сотрудничество.

Владимир Путин выразил уверенность, что этот документ придаст новый импульс развитию отношений Москвы и Баку.

«Убеждён, что сегодняшние переговоры придадут дополнительный импульс дальнейшему развитию всего комплекса российско-азербайджанских связей. Именно на это нацелено подписанное с президентом Азербайджана Совместное заявление, а также солидный пакет межправительственных и межведомственных соглашений», — приводит слова Путина ТАСС.

Дата публикации: 1 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях