MediaKIT
Российская Федерация

Экспортная пошлина на нефть в России снижена на 5,4 доллара за тонну

© РИА Новости / Виталий Тимкив

Экспортная пошлина на нефть с 1 сентября снизилась до 130 долларов за тонну. Об этом сообщило Министерство экономического развития.

Так, стало известно, что экспортная пошлина на нефть в России с первого дня осени снизилась на 5,4 доллара, то есть до 130 долларов за тонну. Если сравнивать с августом,то тогда пошлина на нефть составляла 135,4 доллара за тонну.

Уточняется, что льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, из Каспия и Приразломного месторождения остается также на нулевом уровне. Отметим, что обнулилась она почти 4 года назад. Упала пошлина на высоковязкую нефть почти на доллар.

Известно также, что пошлина на светлые нефтепродукты и масла составила 39 долларов, а на темные — 130 долларов, что тоже свидетельствует о снижении, так как эти показатели в августе были выше. 

Автор: Катерина Кильгуткина.

Дата публикации: 2 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях