MediaKIT
Российская Федерация

Комиссия, расследующая появление отверстия в корабле «Союз», уверена, что брак произошел при сборке

Фото: globallookpress.com

Комиссия, которая разбирается в том, каким образом начал разгерметизироваться космический корабль «Союз МС-09», уверена, что просверлил отверстие кто-то из рабочих сборочного цеха в городе Королев.

Комиссия, расследующая факт появления дырки на корабле, который был отправлен в космос, пришла к выводу, что отверстие появилось еще на Земле, когда корабль находился в городе Королев.

Внутренняя комиссия приходит к выводу, что отверстие от сверла в космическом корабле «Союз МС-09» появилось в сборочном цехе. В настоящий момент эксперты изучают книгу с замечаниями, которые выявлены в ходе сборки, чтобы понять, когда это отверстие было просверлено и какие меры были приняты по его устранению.

Считается, что ряд сотрудников знал об этом отверстии, и его последствия были устранены еще в цеху. Именно тогда отверстие было заклеено специальным клеем. Почему, собственно, оно появилось, пока непонятно.

Напомним, что несколько дней назад была обнаружена разгерметизация корабля «Союз МС-09». Первоначально считалось, что в него попал микрометеорит. Однако потом стало понятно, что небольшое отверстие сделано изнутри, причем сверлом. После чего аккуратно заклеено.

Дата публикации: 5 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях