MediaKIT
Российская Федерация

Правительство отложило внедрение 5G

Правительство России отложило внедрение сетей связи пятого поколения (5G) до конца 2021 года.

«К концу 2021 года мы хотели бы иметь коммерческую эксплуатацию, по крайней мере какое-то значимое количество базовых станций, которые бы обеспечивали стабильную работу сети в крупных городах», — сказал в беседе с ТАСС вице-премьер РФ Максим Акимов, комментируя итоги набсовета АНО «Цифровая экономика».

Кроме того, по мнению чиновников, до указанного времени еще не сформируется спрос на технологию.

Концепция создания 5G/IMT-2020 будет утверждена в I квартале 2019 года. В IV квартале того же года определят диапазоны частот. Пилотные проекты по созданию 5G планируется реализовать в IV квартале 2020-го в отдельных отраслях экономики и в одном городе-миллионнике.

Следует отметить, что еще не до конца решен финансовый вопрос. Также, по словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, сложность внедрения 5G заключается в необходимости освобождения радиочастот от военных систем.

Как ранее писало «Уралинформбюро», Минкомсвязи РФ рассчитывало ввести в строй сети нового поколения к 2020 году в 8 крупнейших городах, в том числе в Екатеринбурге. Ожидалось, что к 2025 году число этих городов вырастет до 15.

Стоит отметить, что технология 5G позволяет передавать за секунду более 10 гигабит информации — это в 30 раз превышает возможности сетей 4G.

Дата публикации: 5 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях