MediaKIT
Российская Федерация

В России могут возобновить производство самого большого самолета-амфибии

Фото: wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Москва, 6 сентября. Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации сообщила о проводимой работе над проектом по возобновлению производства самого большого в мире самолета-амфибии А-40 «Альбатрос».

Отмечается, что максимальная взлетная масса А-40 достигает 90 тонн, что превосходит все аналогичные воздушные суда в мире. Проект «Альбатрос» был остановлен после распада Советского Союза, говорится в материале РИА Новости.

Напомним, что в 2016 году начальник Морской авиации Черноморского флота Геннадий Загонов заявил, что новейшие самолеты А-40 должны заменить используемые в настоящее время Бе-12.

Ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что совместный с Министерством обороны РФ проект по созданию нового транспортного самолета на замену Ан-124 «Руслан» будет запущен до конца текущего года.

Автор: Ирина Новикова

Дата публикации: 6 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях