MediaKIT
Российская Федерация

Для банков в России готовят регламент по замораживанию средств граждан и компаний

Фото: pixabay.com

Москва, 6 сентября. Возможности российских банков блокировать счета клиентов, заподозренных в реализации «серых схем», планируют ограничить.

Как пишет газета «Известия», поправки к закону готовит Минфин России. Отмечается, что документ решит вопрос произвольной интерпретации финансовыми организациями сомнительных операций. За замораживание счетов добросовестных клиентов могут ввести штраф. Банки также могут обязать разбираться в каждой ситуации.

Ранее сообщалось, что мошенники нашли новый способ кражи денег со счетов банковских клиентов. Они посылают сообщения на телефон о том, что банковская операция была отклонена в связи с подозрениями в безопасности. Затем мошенники предлагают набрать специальный номер телефона и продиктовать личные данные, чтобы операция прошла. Однако, как только клиент набирает этот номер, с его счетов списываются деньги.

Автор: Алия Садыкова

Дата публикации: 6 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях