MediaKIT
Российская Федерация

Объявлены сроки начала испытаний вертолета Ка-62

Фото: ТАСС

Испытания нового многоцелевого вертолета Ка-62 начнутся до конца текущего года, пишет газета «Известия», ссылаясь на заявление пресс-службы «Вертолетов России».

В холдинге уточнили, что сертификационные тесты начнутся сразу после завершения заводских испытаний.

Сообщается, что летный образец нового воздушного судна уже совершил свой первый перелет. Машина приземлилась на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.

В компании объявили, что образец будет представлен участникам Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет с 11 по 13 сентября.

Новейший российский вертолет Ка-62 предназначен для экстренной медицинской помощи, поисково-спасательных операций, патрулирования в воздухе и перевозки пассажиров.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, «Вертолеты России» планируют в период с 2018 по 2030 год экспортировать 365 машин.

Подобные вертолеты, взлетный вес которых не превышает 7 т, являются самыми современными и востребованными во всем мире, подчеркнул министр.

В холдинге рассчитывают, к 2025 году занять не менее 20% доли рынка вертолетов промежуточного класса.

Специалисты считают, что новый вертолет станет дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолета Ми-8.

Дата публикации: 7 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях