MediaKIT
Российская Федерация

«Ростех» продал 60% акций предприятия «Молния» концерну «Калашников»

Фото: ТАСС/Стоян Васев

Государственная корпорация «Ростех» и концерн «Калашников» подписали договор купли-продажи 60 процентов акций НПО «Молния». Об этом сообщил заместитель главы госкорпорации «Ростех» Александр Назаров.

По его словам, подготовка сделки заняла много времени из-за просчетов всех нюансов по развитию предприятия в будущем.

«Ростех сохраняет право в течение десяти лет контролировать запрет на действия, которые могут повлечь отчуждение недвижимого имущества, не отнесенного к непрофильным активам. В пользу госкорпорации регистрируется также залог акций НПО «Молния» с запретом на отчуждение без согласия Ростеха сроком на десять лет», – приводит слова Назарова ТАСС.

Концерну надо будет погасить долги «Молнии» в размере 600-700 миллионов рублей за счет собственных средств, а также выплатить суммарный объем затрат концерна по сделке с учетом инвестиционной стоимости пакета акций НПО «Молния».

Ранее сообщалось, что госкорпорация «Ростех» приступила к оснащению боеприпасами перспективных ударных беспилотников. Речь идет как о средствах ближнего боя, так и об авиабомбах, пояснил Абрамов. Он также отметил, что сейчас госкорпорация оснащает вооружениями российские БПЛА нового поколения для Минобороны РФ.

Дата публикации: 9 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях