MediaKIT
Российская Федерация

Военные применили уникальные ракеты-невидимки на учениях «Восток-2018»

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Во время маневров «Восток-2018» российские военные применили «ракеты-невидимки», рассказал изданию «Звезда» начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

По его словам, в ходе условного массированного удара российским вооруженным силам на полигоне «Телемба» в Бурятии предстояло сбить специальные тренировочные копии крылатых ракет с использованием технологии «стелс».

«Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», – заявил Тихонов. Военный отметил, что расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них – еще на подлете.

Маневрах «Восток-2018» проходят на Дальнем Востоке с 11 по 17 сентября. В них принимают участие почти 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, более тысячи летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения, а также БТР и другие военные машины.

Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, сопоставимых по масштабу учений Россия не проводила с 1981 года.

Немецкие СМИ писали, что учения, часть которых прошла совместно с Китаем и Монголией, призваны показать мощь России Североатлантическому альянсу (НАТО).

Дата публикации: 14 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях