MediaKIT
Российская Федерация

ВКС РФ в ходе учений «Восток-2018» отработали перехват звена самолетов условного противника

ВКС РФ в ходе маневров на военных учениях «Восток-2018» отработали перехват звена самолетов условного противника. Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Как сообщается, во время отрабатывания практических действий, звено истребителей Су-30СМ, которое выполняло роль «противника», совершило сближение с зоной ответственности противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО) и пилоты не отвечали на входящие запросы наземных служб. После чего был осуществлен перехват «нарушителей» и в воздух были подняты МиГ-31 и Су-35С.

Источник видео: youtube.com/ Телеканал Звезда

После этого, российские истребители получили координаты условных самолетов противников и выполнили тренировочно-показательный пуск ракет и отработали с экипажами самолетов Су-30СМ элементы ближнего маневренного воздушного боя.

Стоит отметить, что прорыв системы ПВО ВВО предотвратили благодаря своевременному обнаружению и перехвату воздушных целей противника.

Напомним, что маневры «Восток-2018» являются крупнейшими проводимыми учениями за долгое время и проходят они в период с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого океана.

Автор: Артур Феликс.

Дата публикации: 15 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях