MediaKIT
Российская Федерация

На этапе сборки в корпусе «Союз МС-09» не было отверстия — источник

Фото: Вконтакте/Группа

Москва, 16 сентября. Завершившая расследование появления дыры в космическом корабле «Союз МС-09» комиссия РКК «Энергия» представила Роскосмосу последние фотографии корабля на этапе сборки, на них нет отверстия.

«Фотофиксация производилась до и после установки экранов противометеоритной защиты. По фотографии никаких отверстий на корпусе не обнаружено», — цитирует источник в ракетно-космической отрасли РИА Новости.

Источник издания отметил, что фотографии обшивки космического корабля «Союз МС-09» сделали в цехе 45 Завода экспериментального машиностроения. Он также сообщил, что специальные алюминиевые панели противометеоритной защиты ставят на бытовой отсек «Союза» с 2012 года по требованию NASA. Панели должны обеспечить кораблю защиту от космического мусора и микрометеоритов.

После установки противометеоритных панелей и экранно-вакуумной теплоизоляции «Союз» отправили в цех окончательной сборки и в контрольно-испытательную станцию на территории РКК «Энергия». После этого корабль доставили на космодром Байконур. Источник издания подчеркнул, что если не учитывать версию сверления в космосе, отверстие в корпусе «Союза МС-09» появилось «в те 180 суток между тем, как покинул цех в РКК «Энергии» и запуском на орбиту».

Ранее Газета.ru со ссылкой на СМИ сообщила, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал ситуацию с появлением отверстия в корпусе космического корабля «Союз МС-09» намного более сложной, чем предполагалось.

Автор: Виктор Мальцев

Дата публикации: 16 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях