MediaKIT
Российская Федерация

Росатом оформит БелАЭС в эксплуатацию в 2019 году

Фото: facebook.com/rosatom.ru

Госкорпорация Росатом готовится до конца 2019 года оформить в промышленную эксплуатацию первый энергоблок Белорусской АЭС. По словам главы корпорации Алексея Лихачева, при строительстве БелАЭС устанавливается целый ряд мировых рекордов — с точки зрения сроков, качества и вовлеченности белорусских подрядчиков в работу.

Лихачев отметил, что в процедуре оформления корпорации поможет опыт первого блока Ленинградской АЭС, который уже прошел испытания и работает на полную мощность. В настоящее время идет его оформление в промышленную эксплуатацию.

Глава Росатома заявил, что БелАЭС — флагманский проект.

«Номер один с точки зрения уделяемого внимания руководством госкорпорации, руководством страны этому объекту», — подчеркнул он.

Лихачев поблагодарил белорусскую сторону за взаимодействие на всех уровнях. Он выразил надежду на то, что обновленный кабмин страны сохранит эту преемственность, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что дочерняя компания Росатома подписала контракт на изготовление и поставку автоматизированных систем управления технологическими процессами для строящейся в Турции атомной станции «Аккую». Сумма контракта составила более $700 млн.

Дата публикации: 16 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях