MediaKIT
Российская Федерация

Депутаты грозят уголовной ответственностью «черным кредиторам»

Уголовная ответственность будет грозить компаниям, не включенным в реестр Центробанка и занимающимся нелегальным кредитованием. Соответствующий законопроект в осеннюю сессию разработает комитет Госдумы по финансовому рынку.

«Ответственность для «черных кредиторов» будет ужесточена. Размер тюремного срока для них требует обсуждения с силовиками, судейским сообществом, ЦБ и Минфином», — сообщил «Известиям» председатель комитета Анатолий Аксаков.

Сегодня максимальное наказание за незаконную выдачу кредитов предусматривает штраф в размере 300–500 тысяч рублей. При этом, по данным Центробанка, в первой половине текущего года число выявленных организаций, нелегально выдающих кредиты, выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, передает «Уралинформбюро».

Дата публикации: 17 сентября 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях