MediaKIT
Российская Федерация

Над Средиземным морем пропал российский военный самолет Ил-20 – Минобороны

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Военный российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем, передает ТАСС.

Как сообщили в Минобороны, 17 сентября около 23:00 часов при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Судьба военных неизвестна.

Уточняется, что «отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия».

По информации министерства, в это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата «Овернь».

Сообщается, что на борту самолета находились 14 военнослужащих. Командованием российской авиабазы Хмеймим организована поисково-спасательная операция.

Ранее сообщалось, что боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы Североатлантического Альянса (НАТО) осуществляют патрулирование в восточном районе Средиземного моря.

Отмечалось, что в составе группы поблизости от Сирии находятся фрегаты военно-морских сил Нидерландов, Канады и Греции.

Ранее системы ПВО Сирии отразили ракетную атаку со стороны моря в городе Латакия. По данным местных СМИ, обстрелу подверглись промышленные объекты в пригороде. Ранения получили 7 человек. На данный момент они находятся в больнице Тишрин.

Дата публикации: 18 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях