MediaKIT
Российская Федерация

ЦБ отказался от закупки валюты для Минфина в 2018 году

Фото: twitter.com/@AOkunew

Банк России отказался возобновлять покупку валюты до конца текущего года. Регулятор не будет этого делать даже в случае снижения волатильности на валютном рынке, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

При этом вопрос возвращения к закупке валюты для Министерства финансов России в 2019 году остаётся открытым, сообщила Юдаева в кулуарах второго Евразийского женского форума. Между тем глава Минфина Антон Силуанов не исключил, что Центробанк в будущем году может возобновить закупку валюты, если на рынке сохранится тенденция на укрепление курса рубля, сообщал News.ru.

Ранее ЦБ принял решение приостановить закупку валюты для Минфина на рынке до конца декабря 2018 года. Это решение оказало значительную поддержку рублю, который обновил минимум в начале сентября.

Дата публикации: 21 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях