MediaKIT
Российская Федерация

Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России

Фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Москва, 24 сентября. Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила о возможности принятия мер по уменьшению потребления в России алкоголя и табачной продукции, в том числе путем повышения возраста покупателей.

«Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но может быть не 21, может быть 20 лет», — цитирует Голикову РИА Новости.

Вице-премьер отметила, что, несмотря на уменьшение потребления табачной продукции и алкоголя, цифры «пока не устраивают».

Ранее Газета.ru со ссылкой на СМИ сообщила, что замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева рассказала о необходимости поднять уровень совершеннолетия в России до 21 года, как в США и Европе. В качестве одного из аргументов Яковлева привела возраст продажи алкогольной и табачной продукции.

Автор: Виктор Мальцев

Дата публикации: 24 сентября 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях