MediaKIT
Российская Федерация

Не только по трубам: Россия назвала объемы производства сжиженного природного газа

Фото: globallookpress.com

Россия озвучила, что готова производить до 83 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Россия озвучила свои планы по производству сниженного природного газа (СПГ). В случае реализации всех проектов, страна готова производить более 80 млн тонн СПГ в год.

Такие цифры озвучены на конференции «Нефть и газ Сахалина-2018» департаментом добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ. Эти цифры озвучил директор департамента Александр Гладков. По его данным, в год Россия может производить порядка 83 млн тонн СПГ.

«В случае реализации всех СПГ-проектов Россия будет иметь около 83 миллиона тонн СПГ-мощностей. Потенциал производства СПГ в РФ позволит нарастить долю России на СПГ-рынке с 4,5% до 15-20% к 2035 году», — передает слова Гладкова РИА Новости. Чиновник напомнил, что в России уже работают заводы «Сахалин-2» и «Ямал СПГ», запланированы к реализации заводы Портовая, Высоцк СПГ, Балтийский СПГ, Печора СПГ, Дальневосточный СПГ, Арктик СПГ, Штокман СПГ.

Согласно прогнозу Минэнерго, до 2035 года в мире появится потребность в дополнительных объемах СПГ, и дефицит может составить 200 миллионов тонн, которые могут занять российские компании. «Спрос на газ к 2035 году вырастет на 1,2 триллиона кубических метров в год или на 32%. Торговля газом будет расти опережающими темпами (49% роста к 2035 году) в первую очередь благодаря СПГ», — говорится в презентации к докладу Гладкова.

Дата публикации: 25 сентября 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях