MediaKIT
Российская Федерация

Кудрин подсчитал количество бедняков в России

Алексей Кудрин
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что уровень бедности в России остается высоким. 19,3 млн жителей страны живут за ее чертой.

Выступая на заседании в Госдуме, глава Счетной палаты Алексей Кудрин признал, что больше 13% жителей России получают доход ниже прожиточного уровня. То есть фактически нищенствуют. Это, по подсчетам чиновника, порядка 19,3 млн жителей страны, которые находятся за чертой бедности.

«Уровень бедности остается высоким», — добавил Кудрин.

Он же напомнил, что за последние четыре года снизились суммарно и реальные доходы граждан. В общей сложности на 11%.

И 2017-й исключением не стал. По словам главы Счетной палаты, за прошлый год реальные доходы граждан страны снизились на 1,7% ВВП. Хотя прогнозы были кардинально противоположные — надеялись на повышение уровня.

Так и сейчас Кудрин заявил о том, «в этом году впервые получим повышение реальных доходов населения». Такой прогноз он делает, основываясь на том, что за восемь месяцев они уже выросли, по его подсчетам, на 2,6%.

Дата публикации: 28 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях