MediaKIT
Российская Федерация

Медведев рассказал о финансировании нацпроектов в ближайшие три года

kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

В течение трёх лет на национальные проекты и развитие инфраструктуры направят более 5,5 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина в четверг. Глава Правительства также отметил, что будет контролировать выполнение нацпроектов.

«На национальные проекты и развитие инфраструктуры в следующие три года планируется направить более 5,5 трлн рублей», — приводит слова Медведева ТАСС.

Глава Правительства отметил, что эти деньги заложены в проект федерального бюджета.

Так, для экономического блока нацпроектов (цифровая экономика, повышение производительности труда, поддержка малого и среднего бизнеса) предусмотрено почти 845 млрд рублей. На финансирование нацпроекта по образованию направят около 350 млрд рублей, по жилищному строительству — порядка 320 млрд рублей. На проекты в сфере науки, культуры и экологии выделят более 400 млрд рублей. Самым объёмным станет социальный блок нацпроектов — на него потратят более 2,2 трлн рублей.

Медведев заявил, что окончательная версия основных направлений деятельности до 2024 года должна быть подготовлена до 1 октября.

Кроме того, глава кабмина отметил, что будет лично контролировать реализацию национальных проектов.

«Чтобы жестче увязать национальные проекты и другие направления деятельности с целями развития, будут сформированы модели их выполнения с показателями, отчёты о достижении которых я буду рассматривать не реже двух раз в год», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Дата публикации: 28 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях