MediaKIT
Российская Федерация

В Центробанке назвали признаки мошенничества с банковскими картами

Центробанк обнародовал сегодня свидетельства возможного мошенничества с банковскими картами. Так, на днях вступили в действие поправки, согласно которым банки в течение двух дней будут обязаны блокировать карты клиентов сроком на два дня максимум, если возникли подозрения, что картой могли воспользоваться мошенники.

Сообщается, что информация по переводу может совпасть с данными Банка России, хранящимися в базе о случаях нарушений и попытках хищений. Также могут совпасть параметры устройства с теми, что содержатся в базе.

Еще один признак, по которому банк может заподозрить факт мошенничества — несовпадение характера и места совершения платежей с обычными для клиента транзакциями.

Автор: Олеся Каштанова

Дата публикации: 29 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях