MediaKIT
Российская Федерация

Китайская компания пыталась ввести в Россию 19 тонн отравленного арахиса

Фото: globallookpress.com

Концентрация токсина кадмия в орехах превышала допустимую норму в два раза, груз был возвращен в КНР.

Россельхознадзор вернул в Китай 19 тонн арахиса, прибывших в Приморье. Груз содержал опасный токсин кадмий.

Об этом сообщает управление ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области. Как выяснилось в результате проведенных лабораторных испытаний, в партии арахиса, поступившей в Приморский край 12 сентября из Китая, было зафиксировано превышение вдвое допустимого уровня содержания кадмия. Это стало нарушением Технического Регламента Таможенного Союза 015/2011 «О безопасности зерна», сообщается в публикации.

Партию вернули в государство-экспортер, отмечает ведомство. Одной из возможных причин превышения нормы кадмия в арахисе может быть чрезмерное удобрение почвы фосфатными веществами, сообщают эксперты.

Пары кадмия, как и все его соединения, токсичны. Кадмий относится к кумулятивным ядам, поскольку может копиться в организме, достигая опасного для здоровья уровня.

Дата публикации: 29 сентября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях