MediaKIT
Российская Федерация

Минпромторг будет бороться с антироссийскими санкциями продажей пива по ночам — СМИ

Фото: globallookpress.com

СМИ сообщают о том, что Минпромторг разработал новый законопроект, согласно которому можно будет якобы поддержать производителей алюминия, попавших под антироссийские санкции.

Судя по сообщениям в СМИ, министерство готово повысить спрос на алюминий с помощью такого хода: упростить варианты продажи алкогольной продукции в алюминиевых банках.

«Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — говорится в пояснительной записке.

В документе также есть предложение повышения спроса на легкий алкоголь путем расширения продаж ряда легкоалкогольных напитков — пива, пивных напитков, а также сидра и медовухи.

Речь идет, в том числе и о продаже ночью. Так, по информации СМИ, ведомство предлагает разрешить ночные продажи алкоголя, которые сейчас, напомним, находятся под запретом. Также в министерстве могут допустить и такой вариант: чтобы продажа легкого алкоголя могла вестись не только в специализированных магазинах, но и в киосках.

Существование подобной инициативы подтвердил глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин, сообщает «Ъ».

Напомним, что российский производитель алюминия UC Rusal отказался под санкциями Минфина США в апреле, его основной акционер, Олег Дерипаска, был включен в санкционный список Минфина США. Сразу после этого капитализация компании рухнула почти наполовину.

Дата публикации: 1 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях