MediaKIT
Российская Федерация

Россия начала испытания электромагнитного оружия на полигонах

В России стартовали испытания образцов электромагнитного оружия в условиях полигона. Об этом сообщил замдиректора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев, передает ТАСС.

В качестве поражающего фактор в электромагнитном вооружении используется сверхвысокочастотное излучение (СВЧ). Михеев отметил, что подобное оружие развивается в России очень эффективно. Проводятся постоянные испытания как в лабораторных условиях, так и на полигонах. По его словам, на сегодняшний день ведется также активная работа над системами, которые позволят защититься от подобного рода вооружения.
Предполагается, что в будущем электромагнитное оружие сумеет полностью привести в негодность электронику противника. Речь идет в том числе и о головке самонаведения ракет. СВЧ-пушки будут стоять на вооружении беспилотных самолетов шестого поколения.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Дата публикации: 1 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях