MediaKIT
Российская Федерация

Путин подписал закон об изменении пенсионной системы

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также пакет поправок, защищающих права граждан предпенсионного возраста. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Все поправки в пенсионное законодательство были приняты Государственной Думой 27 сентября, а Совет Федерации одобрил их в среду, 3 октября.

Изначально документ предполагал, что мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины — с 63. Однако при подготовке проекта ко второму чтению в Государственной Думе его нормы были смягчены.

В частности, глава государства предложил поправки, предусматривающие снижение для женщин возраста выхода на пенсию с 63 лет до 60 лет, а также предоставление права досрочного получения пенсионных выплат многодетным матерям и сохранение существующего порядка назначения выплат для коренных и малочисленных народов Севера.

Кроме того, по инициативе главы Владимира Путина первые два года будут действовать льготные условия по выходу на пенсию для граждан, которым на конец текущего года до неё осталось два года и меньше. Таким россиянам дадут право оформить пенсию полгода раньше установленного новым законом срока. Поправками устанавливается также возможность получения накопительной пенсии для женщин в возрасте 55 лет и для мужчин в возрасте 60 лет.

Также закон устанавливает особый порядок индексации выплат, который даст возможность увеличивать пенсию на уровень, превышающий инфляцию.

Дата публикации: 4 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях