MediaKIT
Российская Федерация

Шойгу призвал создать в Сибири крупный финансово-промышленный центр

instagram/@sholban_karaool

Москва, 4 октября. Министр обороны России Сергей Шойгу призвал создать в Сибири крупный финансово-промышленный центр.

Размышлениями на тему президент Русского географического общества поделился в большом интервью журналу «Неизвестная Сибирь». По мнению Шойгу, подобный центр, «своего рода столица», поможет развитию сибирских и дальневосточных регионов.

«А чем можно привлечь сюда людей? Прежде всего, условиями жизни. Никакого иного способа, думаю, нет», — заявил Сергей Шойгу, рассуждая о том, что нынешним властям России необходимо продолжить политику развития Сибири и Дальнего Востока.

Как напомнил министр обороны, кроме прочего людей в Сибирь влекли такие огромные проекты, как строительство Транссибирской магистрали и Китайско-Восточной железной дороги.

«Все это давало хорошие результаты — в Сибирь тогда переселились почти 5 миллионов человек», — цитирует президента Русского географического общества РИА Новости.

Добавим, что Сергей Шойгу рассказал, что в свободное время рисует и несколько работ подарил главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову и председателю Центрального Банка РФ Эльвире Набиуллиной.

Автор: Константин Терехов

Дата публикации: 4 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях