MediaKIT
Российская Федерация

Генетики выяснили где зародились племена скифов и сарматов

Источник фото: wikipedia.org/Виктор Михайлович Васнецов

В журнале Science Advances появилась статья, в которой опубликованы итоги совместных исследований российских и зарубежных специалистов.

В ней представлены данные, свидетельствующие о том, что большинство племен кочевников изначально проживало на территории степей Монголии, Прикаспия и юга Урала. Такой вывод был сделан после проведения углеводородного анализа.

Геномы останков людей показали, что в них содержалось малое количество дальневосточных и европейских компонентов. Как утверждают ученые, это является доказательством того, что племена проживали на вышеупомянутых территориях. Однако останки скифов находят по всей территории Европы. Вокруг скифов витает множество легенд и загадок, на которые ученым только предстоит ответить.

Автор: Александра Тихонова.

Дата публикации: 5 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях