MediaKIT
Российская Федерация

Сбербанк подсчитал, сколько валюты россияне сняли со своих счетов

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В сентябре отток средств физических лиц с валютных счетов в Сбербанке составил 900 миллионов долларов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные представителя банка. Речь идет обо всех иностранных валютах в долларовом эквиваленте.

Таким образом, продолжилась тенденция августа, когда валютные вклады сократились на 1,1 миллиарда долларов. Специалисты отмечают, что главный фактор, подтолкнувший клиентов Сбербанка забирать вклады в иностранной валюте, — угроза новых санкций со стороны США. Так, в СМИ публиковалась информация о возможности блокировки долларовых расчетов российских банков и принудительной конвертации валютных вкладов.

Не исключено, что в октябре тенденция по оттоку вложений продолжится из-за неопределенности в отношении санкций, сказали «Ведомостям» аналитики. Банки же, чтобы удержать финансы, начали повышать ставки валютных вкладов.

Сбербанк пока единственный из банков раскрыл отчетность за сентябрь.

Автор
Юлия Сорокина

Дата публикации: 6 октября 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях