MediaKIT
Российская Федерация

Силуанов рассказал о подробностях дедолларизации

ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Глава Минфина уточнил, что ограничения не коснутся россиян.

Первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов заявил, что планы отказа от доллара не коснутся граждан России. Как передает ТАСС, у правительства не было планов перевода валютных счетов россиян в рублевые.
Министр финансов отметил, что правительство не призывает граждан отказываться от доллара. Он подчеркнул, что никто не призывает «бежать в банки и скорее снимать валюту». По словам Силуанова, правительство намерено либерализовать внешнюю торговлю и деятельность внутри страны.

«У правительства нет и не было планов переводить долларовые счета граждан в рублевые. Такие предложения, точно могу сказать, реализовываться не будут: мы, наоборот, выступаем противниками различных ограничений, – сказал Антон Силуанов, отметив, что хранение сбережений в долларах – выбор каждого.
Напомним, как ранее писал «ФедералПресс», в правительство России внесен план дедолларизации экономики. Система должна измениться к 2014 году.

Дата публикации: 8 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях