MediaKIT
Российская Федерация

В Минкомсвязи описали будущий российский электронный паспорт

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи Андрей Черненко рассказал журналистам, каким будет российский электронный паспорт.

По его словам, так называемый электронный паспорт будет выглядеть как водительские права – карточка размером с банковскую со встроенным чипом и фотографией. Новая форма паспорта гражданина РФ помимо персональных данных, как в обычном паспорте, будет содержать информацию об отпечатках пальцев владельца и его электронную подпись.

В то же время использование идентификации по голосу или по сетчатке глаза пока не предусмотрено. Однако Черненко отметил, что в будущем работа над развитием этого проекта будет продолжена. Предполагается, что россияне смогут получить электронные паспорта спустя 9-12 месяцев после принятия окончательного решения. Паспорт будет выдаваться сроком на 10 лет. При этом нельзя будет одновременно иметь и бумажный формат.

Основой процесса выдачи паспортов станет государственная система «Мир», передает ТАСС. Кроме того, предусматривается очень серьезная модель безопасности. Пока окончательно нерешенным остается вопрос в отношении возраста, с которого россиянин сможет получить паспорт с чипом. Сейчас прорабатывается возможность выдачи с 14 лет, пояснил директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи.

Дата публикации: 10 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях